今流行りのソウルフードが最強の調理法なんです!
こんにちは、タイボクです。
今までの記事で、
タンパク質はすごく大事ですよ!
しっかり取りましょうね、
と、お伝えしてきました。
その中で、より皆さんが
美味しく食べられ、
タンパク質の吸収率がグンッと上がる
料理があったんです!!
今回のことを知るか知らないかで、
大きな差ですし、損することになりますよ。
これを知って、
よりダイエットが楽しくなり、
ましてや、体がよく反応してくれて、
筋肉がかっこよくついていき、
代謝が上がり
完全に世の男性の目を引くようになります!
その料理が、
チーズタッカルビ です。
皆さんご存知ですよね?
今はそれは食べれるお店が多く、
人気のソウルフードですよね、
これがなぜいいのかというと、
筋肉量を増やすために
最も大切な栄養素がタンパク質。
タンパク質を100g中1番含んでるのが
鶏肉です。
この鶏肉を使った調理法、
チーズタッカルビは、
チーズに含まれるビタミンB6という栄養素が
タンパク質とくっつくことにより、
タンパク質が細かくなり、それが腸に運ばれると、
より、タンパク質を吸収しやすくなるということです。
吸収率を上げるということは、
すごく効率の良いことです。
今後、これをあなたの料理の
ラインナップに入れてみてください。
継続は力なり
ありがとうございました!